?

Log in

No account? Create an account

Турборежим...

фигачу

Previous Entry Share Next Entry
Может, хватит про SEO?
gugnin

Originally published at Точка с запятой;. You can comment here or there.

На фото — La Seo de Zaragoza.

La Seo de Zaragoza

Ты знал, что seo — это кафедральный собор по-испански, а не только оптимизация сайтов для поисковиков?

Я в мире блогов появился совсем недавно, но уже успел заметить одну тенденцию: SEO в тренде. Если ты пишешь про это — тебе обеспечены читатели, посетители, респект и уважуха. Всего за пару месяцев в инете расплодились армии бомжей, интернет-маркетологов и прочих кросавчегов (не без помощи Давыдова, конечно, вьетнамскому королю — превед!).

Но если посмотреть на топ автономных блогов яндекса, то первого SEO-гуру мы найдем лишь на 37-м месте, остальных даже и не видать.

Может, знатоки вопроса «как повысить количество посетителей блога» делают что-то не так? Если сравнить тех, кто в топе блогов и тех, кто пишет про SEO — разница видна сразу же. Первые как правило пишут для всех, а вторые — для своих, да и качество текста у вторых, как правило, страдает. Сказывается юный возраст и негативное отношение к культуре речи, выставляемое как превосходство над людьми, которые следят за элементарной грамотностью.

Еще одним большим минусом блогов оптимизаторов и интернет-маркетологов я считаю нераскрытие темы, заявленной в заголовке. Заголовки эти братцы научились лихо составлять, да только в теле самого поста они елозят вокруг да около и ничего полезного не рассказывают. И куда смотрят читатели?..

Мужики, пишите для всех, по-русски и раскрывайте темы заголовков. Это очень просто, зато результативно. Кстати, насчет «мужики» — в топе автономных блогов долистал до 100-го места, девушек так и не нашел.

Товарищи

Активно писать в блог я начал неделю назад и показатели посещаемости и читаемости растут. Во многом благодаря переходам с этих сайтов:
Роман Настенко — 50
Маньяк — 20
itcross — 16
Михаил Калинский — 8
Стас Давыдов — 3

Обзор блогов

Спасителем блогосферы от SEO-шников может стать Артем Майнас со своим Солнечным городом. Обещают делать обзоры тематических блогов, которые пишут не только о продвижении.

Денис Болтиков составляет список блогов с плагином “Top commentators” и нехило на этом поднимает популярность 8)


  • 1
Раз с Outcorp к тебе ходят, значит смайлик Артемия Лебедева работает :))

Я вот сейчас сам с него к тебе пришел :)

Гы, странно, что на ЖЖ-трансляцию, а не на главный блог.

Может быть яндекс посчитал эти посты дублирующимися и оставил тот, который по его мнению, самый релевантный?

Привет! Где найти инфу про продвижение SMO SMM - форум я уже нашла, но хочеццо ещё что-нибудь почитать на эту тему.

Жду ответов.


Обычно я двигал проект в топ исключительно ссылками. Недавно мне посоветовали попробовать одну биржу статей. Последний апдейт выдачи показал неплохие результаты. Думаю статьи намного эффективнее ссылок.

Кто-нибудь может объяснить, как вычисляется трастовость сайта? Нашел сервис проверки траста, а о чем речь знать не знаю)) В интернете толком ничего по этому поводу не нашел.

Создали сайт нашей фирмы, а покупателей не прибавилось. В одной фирме нам сказали, что нужна оптимизация web-сайта. Уже подписали договор и дело пошло в гору ;)

  • 1